5 Makanan Khas NTT Yang Wajib Kamu Coba

SHARE
5 Makanan Khas NTT Yang Wajib Kamu Coba

Bila berkunjung ke Nusa Tenggara Timur jangan lupa untuk mampir ke Alor NTT. Makanan disini terkenal kelezatannya dan juga terkenal sehat.

Makanan di daerah Alor termasuk sehat lantaran jarang dimasak dengan teknik goreng namun memiliki cita rasa yang lezat.

Makanan khas Alor sangat mudah ditemui di beberapa restoran lokal maupun rumah penduduk. Semua bahan yang digunakan dijamin segar dan bebas dari bahan kimia berbahaya.

Mau tahu makanan khas NTT yang super lezat dan hanya ada di Alor NTT? Inidia daftar makanan khas Alor, NTT.

Jagung Titi Khas NTT

Makanan khas NTT ini mirip seperti popcorn pada umumnya sebab jagung disangrai terlebih dahulu kemudian dipipihkan dan rasanya sangat mirip seperti popcorn namun bentuknya seperti emping. Jagung titi sangat cocok dijadikan camilan sambil mencicipi kopi dan juga teh.

Kue rambut khas NTT

Pernah mencicipi rambut nenek lampir? Wah jika belum mending langsung aja cicipi kue rambut khas NTT yang mempunyai serabut halus layaknya rambut yang kemudian dibentuk menjadi segituga. Kue Rambut sebenarnya terbuat dari tepung singkong dan campuran gula lontar. Rasa manisnya membuat Anda pasti ketagihan deh!

Ikan kuah asam Khas NTT

Ikan kuah asam sangat cocok untuk Anda coba yang menginginkan kuah sup yang segar dengan rasa gurih dan asam. Belum lagi ikan kuas asam khas NTT ini ditambahkan kemangi yang menghilangkan rasa amis pada ikan.

Baca Juga: 3 Tempat Kuliner Hits di Pasuruan Ini Bikin Kamu Ketagihan! 

Sayur bunga pepaya dan ubi jantung pisang khas NTT

Sayuran khas NTT ini adalah sayuran yang paling enak khas NTT. Biasanya disandingkan dengan ikan bakar yang segar dan sambal pedas. Rasanya yang gurih dan manis dari ikan bakar membuat Anda ketagihan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY