5 Restoran Ramen Jakarta Terenak Terlezat

SHARE
5 Restoran Ramen Jakarta Terenak Terlezat

Bukan hanya terkenal dengan makanan khasnya seperti sushi dan sashimi, Jepang juga mempunyai makanan lain yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Yup, Ramen Jepang.

Ramen Jepang bukan hanya terkenal di Indonesia saja tapi makanan khas Jepang ini juga sudah mendunia kelezatan kuah kaldu kental dengan bumbu-bumbunya yang tazam dan menggiurkan.

Di Indonesia sendiri banyak sekali jenis menu hidangan Ramen dari beberapa restoran Ramen khususnya di ibukota Jakarta. Di kota metropolitan ini mudah ditemui tempat makan bergaya Jepang alias restoran Ramen Jakarta terenak dan berkualitas.

Setidaknya ada beberapa rekomendasi tempat makan Ramen terenak dengan sajian Ramen terenak di Jakarta.

Tempat Makan Ramen Jakarta Terenak Berkualitas

5 Restoran Ramen Jakarta Terenak Terlezat

1. Maruta Ra-Men Jakarta

Menduduki posisi pertama sebagai tempat makan Ramen terenak di Jakarta, Maruta Ra-Men alias Aka Ramen ini mempunyai nuansa restoran Ramen yang beda dari yang lain. Restoran ini mempunyai keunikan pada menu ramennya seperti Chicken MeatBalls yang rasanya sungguh luar biasa. Tekstur ramen di restoran ramen jakarta ini mempunyai mi yang halus dan kenyal. Aka Ramen terkenal dengan ciri khasnya yang unggul pada kuah kaldu ayam yang kental dan gurih sehingga saat disantap aroma, kontras, rasa menyatu dalam satu ramen.

2. Ippudo Indonesia

Menu hidangan ramen terfavorit Jakarta ini ada Shiromaru Special. Tekstur minya sangat tipis dan kenyal dan dimasak dalam tingkat kematangan yang pas sehingga saat dilidah mie pun akan terasa halus dengan kuah Kaldu Tonkotsu yang sempurna. Ippudo Jakarta juga menyajikan potongan telur pada ramen dengan cantik sehingga meningkatkan cita rasa menu hidangan Shiromaru Special lebih istimewa.

3. Hakata Ikkousha

Baca Juga: 4 Tempat Makan Enak Di Jakarta Ini Pas Buat Buka Puasa 

Hakata Ikkousha Jakarta adalah rumah makan ramen yang sudah bertahan hingga 40 tahun lamanya. Hingga kepopulerannya membuat Hakata Ikkousha mendirikan cabang di Jakarta, Indonesia. rumah makan ramen Jakarta ini terkenal dengan laeanekaragaman menu makanan jepang yang populer di Jepang. Salah satunya ramen Ikkousha yang terbuat dari berbagai bumbu-bumbu terbaik untuk menjaga rasa dan kualitasnya. Restoran ini juga mendatangkan langsung chef asli asal jepang untuk ditempatkan di cabang-cabang Ikkousha Jakarta.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY