Gudeg-Gudeg Jogja Ini Paling Terkenal

SHARE
Gudeg-Gudeg Jogja Ini Paling Terkenal

Siapa yang belum pernah menginjakan kaki di kota dengan masyarakatnya yang ramah. Ya Yogyakarta memang terkenal dengan kota para pelancong menghabiskan waktu liburnya menikmati objek-objek wisata jogya yang begitu indah dan memikat.

Ke Yogyakarta belum lengkap dan pas jika belum mencoba Gudeg. Gudeg merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta yang paling terkenal dan memikat pecinta kuliner yang mengunjungi daerah istimewa Yogyakarta.

Saking tenar dan populernya banyak penjual gudeg di kawasan sentral jogja seperti malioboro ada dimana-mana. Makanan khas nusantara ini sudah tidak perlu diragukan lagi kenikmatannya. Kini, banyak gudeg yang dikeringkan untuk dapat dijadikan sebagai buah tangan.

Menjamurnya penjual gudeg, banyak pembeli yang tidak jarang kecewa dengan rasanya. Banyak penjual yang memasaknya dengan asal sehingga gudeg menjadi tak istimewa. Bagi anda yang ingin mencicipi gudeg terenak dan terkenal di Yogyakarta wajib mampir ke tempat ini.

Guged Jogja Terenak Dan Terpopuler

Gudeg-Gudeg Jogja Ini Paling Terkenal

1. Gudeg Yu Djum

Gudeg Yu Djum berlokasi di jalan Wijilan, Jalan Kaliurang KM 4, dan dijalan Adisucipto. Gudeg ini banyak dicari orang karena cita rasanya yang sedap dan membuat orang yang mencicipinya ketagihan. Rahasia kelezatan gudeg ini akibat resepnya yang turun menurun dari generasi ke-4 pemilik warung gudeg. Harga gudeg ini di banderol dengan harga 10 ribu rupiah hingga mencapai 200 ribu rupiah tergantung dari menu yang dipilih.

Istimewanya warung Gudeg Yu Djum ini, para pengunjung dapat melihat langsung proses pembuatan gudeg yang dimasak dengan api dari kayu bakar. Selain itu, pengunjung juga bisa ikut memasak. Asik bukan? Anda bisa mengunjungi warung Yu Djum pukul 5 sore hingga pukul 9 malam.

2. Gudeg Mbarek

Gudeg ini juga termasuk gudeg favorit orang jogja. Gudeg Mbarek ini berlokasi di Jalan Kaliurang KM 4.5 tepatnya berlokasi di depan gedung UGM bagian utara. Gudeg mbarek menyediakan layanan pesanan melalui telepon (0274) 520049 sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk mencicipi gudeg mbarek Bu Hj Ahmad dengan cita rasa khas orang jogja.

Baca Juga: Jelajah Kuliner Khas Meksiko Nacho Yang Mendunia

3. Gudeg Bu Pujo

Berlokasi dijalan Gajah Mada, warung Bu Pujo ini selalu ramai pengunjung. Warung lesehan ini memiliki gudeg yang memiliki kelezatan tiada tanding yang tak akan terlupakan jika sudah mencobanya. Gudeg ini menjadi favorit karena sambal kreceknya bisa membuat lidah anda berteriak. Anda juga bisa mencicipi gudeg ini mulai pukul 9 malam hingga gudeg Bu Pujo habis terjual.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY